Объектно-ориентированное мышление: пер. с англ. - Вайсфельд М. Мэтт (Библиотека программиста)
Объектно-ориентированное программирование — это фундамент современных языков программирования, включая С++, Java, С#, Visual Basic, .NET, Ruby и Objective-C. Кроме того, объекты лежат в основе многих веб-технологий, например JavaScript, Python и PHP. Объектно-ориентированное программирование обеспечивает правильные методики проектирования, переносимость кода и его повторное использование, однако для того, чтобы все это полностью понять, необходимо изменить свое мышление. Разработчики, являющиеся новичками в сфере объектно-ориентированного программирования, не должны поддаваться искушению перейти непосредственно к конкретному языку программирования (например, Objective-C, VB .NET, С++, С#, .NET или Java) или моделирования (например, UML), а вместо этого сначала уделить время освоению того, что автор книги Мэтт Вайсфельд называет объектно-ориентированным мышлением. Несмотря на то что технологии программирования изменяются и эволюционируют с годами, объектно-ориентированные концепции остаются прежними — при этом не важно, какой именно является платформа.