Социология управления: учебное пособие для вузов - Самыгин С. И. Сергей Иванович (Высшее образование)
Основная цель данного учебного пособия — познакомить читателя с ключевыми проблемами социологии управления и овладеть понятийным инструментарием и методологическими навыками изучения управленческих явлений и процессов. Особое внимание в данном учебном пособии уделяется проблемам управления в российском обществе, которые логично вплетены в научно-познавательную колею теории социологии управления и позволяют оценить уровень и масштаб проблем, стоящих сегодня перед российской системой управления. Тематические разделы учебного пособия содержат следующие блоки: социология управления в системе научного знания; специфика и история формирования; управление как социальный феномен; власть и управление; актуальные проблемы повышения управленческой культуры; управленческое воздействие в системе повышения эффективности социального управления; актуальные проблемы в области управления социальными процессами в современной России. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений, а также всех тех, кто интересуется социологической наукой и непосредственно управленческими проблемами.