Т. 2 : Пособие к лабораторным работам; Общая геология (2014, 2014)
Во втором томе учебника дана современная номенклатура и терминология важнейших породообразующих минералов, основных типов горных пород и структурно-тектонических форм. Уделено большое внимание самостоятельной работе с горным компасом, изучению по геологической карте складчатых и разрывных нарушений и составлению геологических разрезов. Приведена новейшая геохронологическая таблица, уточнены классификации горных пород, изложено генетическое деление и описание магматических горных пород. Для студентов и преподавателей геологических специальностей вузов.