Гидравлика и гидропневмопривод: учебник - Артемьева Т. В. Татьяна Валентиновна; Лысенко Т. М. Татьяна Михайловна; Румянцева А. Н. Альбина Николаевна; Стесин С. П. Савелий Павлович (Высшее образование. Транспорт)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Наземные транспортно-технологические комплексы», «Сервис» (квалификация «бакалавр»). Изложены основы гидравлики. Рассмотрены устройство и рабочий процесс гидравлических машин и механизмов, гидро- и пневмоприводов, широко применяющихся в современных транспортных средствах. Приведены расчетные формулы и справочные данные. Четвертое издание книги выходило под названием «Гидравлика, гидромашины и гидропневмопривод» (2008 г.). Для студентов учреждений высшего образования.