Программирование. Основы алгоритмизации и программирования: учебник для вузов - Парфилова Н. И. Надежда Ивановна (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 230100 «Информатика и вычислительная техника» (квалификация «бакалавр»). Рассмотрены вопросы технологии разработки алгоритмов и программ, основы современных подходов к программированию, в том числе структурное и объектно-ориентированное программирование, методы отладки программ, методы решения различных предметных задач и особенности реализации основных алгоритмов. Изложены основы алгоритмизации и структурного программирования, базовые управляющие конструкции языка, технология нисходящего проектирования алгоритмов и программ различной структуры. Для студентов учреждений высшего образования.