Психофизиология профессиональной деятельности: учебник - Рыбников О. Н. Олег Николаевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление» (квалификация «бакалавр»). В учебнике освещены основные темы психофизиологии профессиональной деятельности. Представлены психологические и психофизиологические методы изучения профессиональной деятельности, рассмотрены вопросы психофизиологии памяти, внимания, эмоций, сознания в профессиональной деятельности человека, психофизиологии профессионального отбора и определения профпригодности, основы профессиографии. Особое внимание уделено проблеме психофизиологических функциональных состояний, их влиянию на эффективность деятельности человека. Описаны подходы и методы контроля функциональных состояний в деятельности различных профессиональных групп, коррекции неблагоприятных состояний работников. Для студентов учреждений высшего образования. Может быть полезен психологам-практикам, педагогам учебных заведений среднего специального образования, специалистам в области эргономики и организации труда, менеджмента, социальным работникам, инженерам-конструкторам.