Экономическая история: учебник для бакалавров - Мисько О. Н. Олег Николаевич (Бакалавр. Углубленный курс)
Настоящий учебник написан в точном соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения и позволяет успешно формировать набор компетенций будущих экономистов и историков, заявленных в нем. В учебнике раскрываются основные подходы и методы анализа эволюции форм хозяйственной жизни общества с древнейших времен и до наших дней. Главное отличие учебника состоит в применении историко-институционального подхода к изучению экономической истории. Это позволяет логически выстроить причинно-следственную иерархию событий прошлого и создать основу для их сравнительного анализа. Таким образом закладывается научная основа для выявления общего и особенного в развитии экономики России, в становлении и развитии форм ее многонациональной государственности и многоотраслевого хозяйствования, вписанных в систему мировой политики и международного разделения труда Для студентов, обучающихся по специальности «Экономика», «История», «Политология», «Международные отношения», аспирантов и преподавателей в областях, требующих специальных знаний по истории экономики России и зарубежных стран, а также всех интересующихся историей мировой экономики.