Экономико-математические методы и модели в коммерческой деятельности: учебник для бакалавров - Фомин Г. П. Геннадий Петрович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассмотрены операции, экономические показатели, схема образования прибыли, структура связи экономических и математических методов, методы и модели изучения, анализа и прогнозирования спроса, анализа и формирования товарных запасов, линейного программирования, теории игр, теории графов и сетевого планирования, теории массового обслуживания, предназначенные для решения задач распределения ресурсов, планирования продажи и закупки товаров, коммивояжера, назначения, перевозки грузов, анализа устойчивости коммерческой деятельности предприятия, конфликтных ситуаций, финансово-коммерческих операций, оценки коммерческих рисков. Представлены компетенции, контрольные вопросы, задачи и ответы к ним.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, будет полезен практическим работникам, а также слушателям школ бизнеса.