Линейная алгебра и аналитическая геометрия для экономистов: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Орлова И. В. Ирина Владленовна (Бакалавр. Прикладной курс)
Данный учебник отличается от множества учебников по линейной алгебре тем, что в нем представлены не только основные понятия, теоремы, методы линейной алгебры и аналитической геометрии, но и подробно рассмотрены примеры их использования при решении задач как аналитически, так и с помощью возможностей MS Excel. В учебнике кратко изложены основы работы с табличным процессором MS Excel. Описаны возможности его использования при решении задач линейной алгебры, аналитической геометрии, задач линейного программирования, в расчетах по модели затраты-выпуск. Помимо многочисленных и подробно разобранных примеров, иллюстрирующих основной материал, учебник содержит также вопросы для самопроверки, тестовые задания и задачи для самостоятельного решения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебник может быть использован при любой форме обучения: очной, заочной, дистанционной. Для студентов, обучающихся по программам прикладного бакалавриата, преподавателей экономических и технических высших учебных заведений, а также обучающихся по программам среднего профессионального образования.