Корпоративные финансы: учебник и практикум для академического бакалавриата - Борисова О. В. Ольга Викторовна; Малых Н. И. Наталья Ильинична; Грищенко Ю. И. Юлия Игоревна; Овешникова Л. В. Людмила Владимировна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются экономическое содержание и принципы организации финансовой деятельности корпорации. Дается анализ ее финансовой отчетности, финансовых ресурсов, финансовой политики, инвестиционной и инновационной деятельности, организации денежных расчетов. Особое внимание уделяется вопросам управления активами, затратами, финансовыми результатами, рисками, а также особенностям организации корпоративных финансов хозяйствующих субъектов различных сфер деятельности. Рассматриваются аспекты финансового, налогового планирования и прогнозирования в корпорации. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для бакалавров, обучающихся по направлению «Экономика», магистров, аспирантов, преподавателей экономических специальностей вузов. Будет полезен слушателям курсов дополнительного профессионального образования, изучающим современные направления корпоративных финансов, а также практическим работникам.