История России: краткий курс лекций - Кривошеев М. В. Максим Владимирович (Хочу все сдать!)
Непосредственной сдаче экзамена или зачета по любой учебной дисциплине всегда предшествует достаточно краткий период, когда студент должен сосредоточиться, систематизировать свои знания. Выражаясь компьютерным языком, он должен «вывести информацию из долговременной памяти в оперативную», сделать её готовой к немедленному и эффективному использованию. Специфика периода подготовки к экзамену или зачету заключается в том, что студент уже ничего не изучает (для этого просто нет времени): он ЛИШЬ вспоминает и систематизирует изученное. Предлагаемое издание поможет студентам в решении именно этой задачи применительно к курсу «История России».Содержание и структура пособия соответствуют требованиям государст венного образовательного стандарта высшею профессионального образования.