Геополитика: учебник для академического бакалавриата - Лукьянович Н. В. Николай Васильевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассмотрены основные вопросы, связанные с возникновением и развитием геополитики как науки. Проанализированы и раскрыты теоретические концепции видных представителей англосаксонской, европейской континентальной и российской научных геополитических школ. Отдельно исследована современная геополитика великих держав, актуальные проблемы геополитического взаимодействия государств на международной арене. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов, преподавателей, а также для других специалистов, интересующихся проблемами современной геополитики.