Анализ и оценка рисков в бизнесе: учебник для академического бакалавриата - Маховикова Г. А. Галина Афонасьевна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике, посвященном характеристике, анализу и оценке рисков, возникающих в деятельности любого предпринимателя, рассмотрены различные теории рисков (классических политэкономов, марксистов, маржиналистов, неоклассиков, институционалистов), а также количественные оценки риска в условиях неопределенности и методы принятия эффективных решений, нацеленных на повышение стоимости бизнеса. Большое внимание уделено анализу и учету инвестиционных, экологических и страновых рисков, всем видам финансовых рисков. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для бакалавров разных направлений и специалистов оценочных, консалтинговых и аудиторских фирм, занимающихся оценкой рисков в бизнесе.