Электропроводность полупроводников: [монография] - Волькенштейн Ф. Ф. (Москва, Гостехиздат, 1947)
В монографии рассматриваются с некоторой единой точки зрения разнообразные электронные процессы, развивающиеся в реальных кристаллах. В книге даётся сводка экспериментального материала, хотя в основном книга носит теоретический характер. Она предназначена для физиков-экспериментаторов и инженеров, занимающихся электрическими свойствами твёрдых тел.