Программирование для iOS 7. Основы Objective-C, Xcode и Cocoa: пер. с англ. - Нойбург М. Мэтт (Москва, Вильямс, 2014)
Если вы только что приступили к разработке программ для iOS 7 или хотите лучше усвоить основы, это практическое руководство даст вам представление об основных компонентах — языке Objective-C, среде Xcode и каркасах Cocoa Touch. Вы изучите объектно-ориентированные концепции, поймете, как использовать инструменты разработки компании Apple, и узнаете, как среда Cocoa обеспечивает функциональные возможности, необходимые для приложений в системе iOS. Овладев основами, вы будете в состоянии приступить к разработке программ для iOS, руководствуясь этим справочником.