Java. Руководство для программиста: 75 рекомендаций по написанию надежных и защищенных программ: пер. с англ. - Лонг Ф. Фрэд; Мохиндра Д. Дхрув; Сикорд Р. С. Роберт С.; Сазерленд Д. Ф. Дин Ф.; Свобода Д. Дэвид (Москва, Вильямс, 2014)
Во многих организациях во всем мире программы на Java применяются для решения критически важных задач, а следовательно, их исходный код должен быть надежным, безопасным, быстрым и удобным для сопровождения. В рекомендациях, представленных в этой книге, собран практический опыт и примеры программирования на Java, помогающие удовлетворять потребности разработчиков. Эта книга, написанная по такому же образцу, как и справочное руководство The CERT® Oracle® Secure Coding Standard for Java ™, служит его расширением, направленным на решение многих вопросов повышения безопасности и качества исходного кода на Java.В книге представлены 75 рекомендаций в согласованной и понятной форме. Для каждой рекомендации указаны условия соответствия, приведены примеры кода, не соответствующего принятым нормам программирования на Java, а также представлены решения, соответствующие принятым нормам. Авторы книги доходчиво поясняют, когда именно следует применять каждую рекомендацию, а также дают ссылки на дополнительные источники информации.Отражая передовой опыт в области обеспечения безопасности программ на Java, это справочное руководство предоставляет усовершенствованные методики зашиты подобных программ от злонамеренных атак и прочих неожиданных явлений. Читатель получает возможность ознакомиться с передовыми методиками повышения надежности и ясности исходного кода, а также с типичными ложными представлениями программирующих на Java, которым посвящена отдельная глава книги и которые нередко приводят к написанию неоптимального кода.