Педагогическая психология: учебное пособие - Соколова И. Ю. Ирина Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии представлены теоретические основания (в т. ч. авторская концепция качества подготовки специалистов) и психолого-педагогические условия, реализация которых способствует решению трех взаимосвязанных проблем: обеспечению качества обучения и подготовки специалистов, развитию и сохранению здоровья личности в системах общего и профессионального образования. Пособие знакомит читателей с психолого-педагогическими принципами проектирования учебников, в частности, компьютерных; трех групп технологий обучения (исследования, проектирования, организации учебного процесса), которые обеспечивают с применением разнообразных дидактических средств обучения развитие личностного потенциала, сохранение здоровья учащихся, и с тестами диагностики качества обучения, подготовки специалистов, развития личности.