Реконструкция горных предприятий: учебник для вузов - Федюкин В. А. Вячеслав Анисимович (Высшее образование)
Рассмотрены цели, причины и основные направления реконструкции горных предприятий. Дано обоснование экономической и технической целесообра 1Н0СТИ реконструкции, приведены критерии сравнения вариантов, порядок составления проектно-сметной документации. Описаны примеры реконструкции отдельных шахт и с объединением нескольких шахт по горным работам. Изложены способы и схемы углубки стволов, технология проходки сопряжений, камер и выработок околоствольного двора, вопросы организации работ и технико-экономические показатели. Для студентов горных вузов и факультетом, обучающихся по специальности "Строительство подземных сооружений и шахт".