Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие - Зайцев Ю. В. Юрий Васильевич (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
В учебном пособии изложены основные идеи и концепции безопасности жизнедеятельности. Описаны опасные и вредные факторы среды обитания человека, даны основные сведения по организационно-правовым и техническим вопросам безопасности жизнедеятельности, воздействию на организм человека и среду его обитания негативных факторов природного и техногенного характера, рассмотрена защита от них и их нормирование. Освещены вопросы защиты от опасностей при чрезвычайных ситуациях, с учётом технического регламента изложены основы пожарной безопасности. Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования третьего поколения. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям: «Безопасность жизнедеятельности», «Информатика и вычислительная техника», «Радиотехника», «Инфокоммуни-кационные технологии и системы связи», «Конструирование и технология электронных средств», «Электроника и наноэлектроника», «Приборостроение», «Автоматизация технологических процессов и производств». Может быть использовано студентами вузов других направлений при изучении отдельных разделов дисциплины «Безопасность жизнедеятельности ».