Площади и объемы - Бончковский Р. Н. Ростислав Николаевич (Библиотека "Вузовской книги")
В книге рассматриваются важнейшие понятия элементарной геометрии — понятия о площади и объеме. На наглядных приме- pax показано, каким образом можно определить площади и объ- емы не только простых, но и более сложных фигур и тел. В приложении помещена статья В. Ф. Кагана «О преобразовании многогранников», дополняющая основной текст книги.Будет интересна всем увлекающимся математикой.