Теоретическая механика: учебное пособие - Эрдеди А. А. Алексей Алексеевич (Бакалавриат)
В пособии представлены основные разделы теоретической механики: статика, кинематика, динамика. Теоретический материал сопровождается обобщениями, выводами, многочисленными примерами решений и расчетов с пояснениями. В приложении даны программированные тренировочные карточки. Пособие соответствует государственным образовательным стандартам для немашиностроительных специальностей вузов (энергетика, металлургия, горное дело, химическая технология, легкая и пищевая промышленность, полиграфия и др.) в рамках направлений подготовки бакалавров и инженеров, а также подготовки педагогов профобучения в области машиностроения. Для студентов немашиностроительных вузов.