Менеджмент. Введение в профессию: учебное пособие для вузов - Бондаренко В. В. Владимир Викторович (Бакалавриат)
Содержит теоретический и практический материал, раскрывающий сущность и особенности профессиональной подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент». Рассматриваются вопросы формирования профессиональной и жизненной позиции студентов, основы трудовой и социальной адаптации, рациональной организации труда, личного самоконтроля в деятельности современного руководителя и специалиста. Дается характеристика коммуникационных процессов в менеджменте, технологий принятия решений на различных уровнях управления. Особое внимание уделено проблемам организации самостоятельной учебной работы, разработке индивидуальной технологии учебной познавательной деятельности бакалавров. Соответствует действующему Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования нового поколения. Для подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» (может быть использовано для студентов, обучающихся по направлениям «Экономика», «Управление персоналом»).