Т. 1; Курс физики с примерами решения задач (2015, 2015)
В учебнике дано систематическое изложение курса общей физики, приведены примеры решения задач, задачи для самостоятельного решения, вопросы и тесты. Особенностью настоящего издания является возможность использовать его для самостоятельной работы при изучении нового материала, повторении и подготовке к экзаменам. Для преподавателей и студентов, обучающихся по гуманитарным специальностям, а также учащихся колледжей и 10—11 классов общеобразовательных школ. Может быть использован при подготовке к ЕГЭ.