Инженер - философия - вуз - Майзель И. А.; Мозелов А. П.; Федоров Б. И. (Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1990)
Коллективная монография посвящена осмыслению роли марксистской философии в формировании научного мировоззрения у студентов технических вузов в современных условиях. Особое место отводится механизму развития у них навыков творческого мышления. Даются методические указания по усилению профилизации в преподавании курса философии будущим руководителям производства. Рассматриваются основные направления совершенствования подготовки инженеров в СССР. Для преподавателей философии инженерно-технических вузов.