Оптико-электронные системы дистанционного зондирования: учебник - Савиных В. П. Виктор Петрович (Для вузов)
Представлены основы теории, элементная база, принципы построения, схемы, параметры и характеристики оптико-электронных систем дистанционного зондирования Земли: лидаров, спектрометров, сканеров различных типов. Для студентов, обучающихся по направлению «Геодезия и дистанционное зондирование». Может быть полезна студентам, инженерам и научным работникам в области оптического и оптико-электронного приборостроения.