Система управления рисками в таможенном деле: учебник - Ершов А. Д. Александр Дмитриевич (Санкт-Петербург, ГИОРД, 2014)
Учебник представляет собой первое издание систематизированных знаний в области теории, методологии и практики системы управления рисками в таможенном деле, объединяющее базовые начала научного и прикладного характера риск-менеджмента, международного и национального таможенного опыта. Содержит анализ новейших тенденций развития современной таможенной службы в области управления рисками и оперативного таможенного контроля. Теоретические и методологические положения книги связаны с реальными процессами таможенного администрирования.Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Таможенное дело». Может быть полезен также студентам магистратуры по профилю подготовки «Менеджмент таможенных услуг», слушателям факультетов повышения квалификации, аспирантам, преподавателям, научным работникам и должностным лицам таможенных органов, интересующимся данным направлением.