Пособие для приобретения навыков решения гидравлических задач: учебное пособие для вузов - Косой В. Д. Валентин Данилович; Рыжов С. А. Сергей Анатольевич; Николаев Н. С. Николай Сергеевич; Дорохов В.П.; Пудов М. А. (Санкт-Петербург, ГИОРД, 2014)
Для приобретения навыков использования теоретического материала в учебном пособии приводятся решения значительного количества инженерных задач по каждому разделу курса. Задачи составлены применительно к основным технологическим процессам, связанным с выработкой жидкообразных пищевых продуктов животного происхождения: молока, сливок, мясных и мясокостных бульонов, расплавленных животноводческих жиров и др. Для закрепления полученных навыков по каждому теоретическому разделу курса в конце книги приведены задачи для самопроверки. Обширный методический материал и разнообразные по сложности задачи, связанные в основном с перерабатывающей промышленностью животноводческого агропромышленного комплекса, могут представлять интерес не только для студентов различных специальностей, но и для специалистов отрасли, а также широкого круга читателей, занимающихся гидравлическими расчетами.