Вычислительные системы, сети и телекоммуникации: учебник для вузов - Пятибратов А. П. Александр Петрович (Москва, Финансы и статистика, 2014)
Рассматриваются принципы построения, архитектура, структурная и функциональная организация одно- и многопроцессорных компьютерных систем, сетей различных классов и телекоммуникаций. В отличие от третьего издания (2006 г.) в четвертом даны сведения о современных и перспективных многоядерных микропроцессорах, устройствах ввода-вывода информации, сетевом оборудовании и программном обеспечении, мультимедийных и интегрированных средствах и системах; расширен материал по сетевым технологиям. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Прикладная информатика (по областям)» и по другим экономическим специальностям.