География: учебное пособие для вузов - Тябаев А. Е. Андрей Евгеньевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие включает основные темы курса «География». Состоит из четырёх разделов: «Общий географический обзор», «Природа России», «География населения», «Экономическая география», а также содержит сведения по Томской области. Каждая тема разделов содержит словарь необходимых слов и словосочетаний, адаптированный текстовый материал, вопросы и задания для самостоятельной работы над текстами и географическими картами. Предназначено для иностранных студентов, обучающихся по программе подготовительного отделения университетов.