Лабораторный практикум по информационным технологиям: учебное пособие - Мамонова Т. Е. Татьяна Егоровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии в краткой форме изложены практические вопросы по дисциплине «Информационные технологии», где выделены основные положения по работе в математических пакетах MathCAD и MatLab, а также приложений Simulink и Symbolic Math пакета MatLab. По каждой теме представлено большое количество тренировочных задач, включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» (профиль «Автоматизация технилогических процессов и производств (в нефтегазовой отрасли)») и 15.03.06 «Мехатроника и робототехника» (профиль «Мехатроника»).