Элементарное введение в квантовые вычисления: [учебное пособие]; пер. с англ. - Перри Р. Т. Райли Т. (Долгопрудный, Интеллект, 2015)
Книга представляет собой вводный учебник по квантовым вычислениям. Автор собрал здесь минимально необходимый для понимания квантовых вычислений и занятий ими набор сведений из линейной алгебры, квантовой механики, информатики и теории информации.Учебное пособие_будет полезно студентам и преподавателям, специализирующимся в прикладной математике, теоретической физике и криптографии, которым интересны квантовые вычисления.