Токи и мезоны: пер. с англ. - Сакураи Дж. (Москва, Атомиздат, 1972)
Данная книга основана на лекциях, прочитанных Дж. Сакураи для студентов и аспирантов Чикагского университета в 1967 г Лекции охватывают вопросы теории симметрии, алгебры токов и модели векторной доминантности. Лекции дополнены обзором автора по достижениям и перспективам модели векторной доминантности.Для Сакураи характерен оригинальный стиль, живость, простота и непосредственность изложения.