Речка: о смысле слов речи нашей - Орлов А. Александр (Томск, ТМЛ-Пресс, 2014)
...Мало кто задумывается над смыслом слов речи нашей... Многим не понятна сама постановка вопроса: поиск неизвестного смысла известных всем слов... Но стоит попытаться найти смысл таких всем известных слов как: Русь, Россия, Украина, Москва, Волга, Вологда, то начинаем понимать, что до поры до времени мы не придаём значения этому вопросу...