Практика теории многомерных цифро-векторных множеств (машинная арифметика) - Кочергин В. И. Валерий Иванович (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2013)
В книге приведены примеры геометрического синтеза многовходовых суммирующих и вычитающих одноразрядных быстродействующих устройств, составляющих основу блоков умножения и деления. Синтез устройств выполняется для четных оснований систем счисления п = 2" (п > 2), представленных в различных простых и систематических кодах (основном двоичном коде, многофазных кодах, кодах Грея). При этом для понимания содержания книги читателю не требуется глубоких математических познаний, «известных лишь специалистам с университетским дипломом по математике, информатике и некоторым другим смежным дисциплинам с блестящим знанием всего арсенала математических концепций, методов, обозначений и языка». Изложение материала производится на практическом схемотехническом уровне реализации практических схем. Книга является единым целым с электронным приложением на компакт-диске. Для студентов технических вузов и разработчиков цифровых систем управления, а также аспирантов и научных работников.