Надежность, испытания, прогнозирование ресурса на этапе создания сложной техники - Труханов В. М. Владимир Михайлович (Москва, Спектр, 2014)
Рассмотрены теоретические и практические вопросы надежности, испытания, прогнозирование ресурса на этапе создания технических систем. Приведены методы достижения заданного уровня надежности на этапе проектирования. Дан анализ и формирование закона изменения выходного параметра во времени. Представлены модели внезапных и постепенных отказов. Разработаны математические модели планирования объемов испытаний и прогнозирование ресурса как отдельных составных частей, так и технической системы в целом на этапе ее создания. Предназначена для специалистов, работающих в области исследования, создания и эксплуатации изделий машиностроения, преподавателей и студентов вузов.