Материнский капитал: как получить и распорядиться - Маслова Т. А. (Библиотечка "Российской газеты" Вып. 7)
29 декабря 2006 г. был принят Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». С его принятием в повседневный обиход прочно вошло понятие «материнский (семейный) капитал». Названным законом определено, что государственная поддержка — это возможность улучшить жилищные условия, дать образование детям, повысить уровень пенсионного обеспечения матери за счет средств материнского (семейного) капитала. В феврале 2013 г. на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Президент РФ указал на необходимость дальнейшей реализации программ поддержки многодетных семей, в частности, предоставления земельных участков для строительства жилья, выплаты материнского капитала. Материнский капитал за прошедшие годы показал свою эффективность. Но Президент РФ поставил задачу сделать этот инструмент поддержки семей еще более результативным и более адресным. Срок реализации программы материнского капитала истекает после 2016 года. Как она будет развиваться дальше — покажет время, а о возможностях максимальной реализации программы на данный момент можно узнать из этой книги, адресованной широкому кругу читателей.