Экономика промышленного предприятия: учебник - Иванов И. Н. Игорь Николаевич (Высшее образование)
В учебнике изложен материал, охватывающий комплекс вопросов, связанных с экономическими аспектами функционирования отечественных предприятий в условиях рыночных отношений. Рассмотрены экономические закономерности, факторы производства, законы рынка, структура предприятия, основы организации производства и планирования. Дана характеристика материальных, трудовых и финансовых ресурсов предприятия. Подробно изложены особенности производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в частности маркетинговой, кадровой, инновационной, инвестиционной, внешнеэкономической и коммуникационной деятельности. Освещены вопросы ценообразования на продукцию предприятия. Дан анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Представлены система и методы экономического анализа, особенности его применения при оценке объема и качества продукции, эффективности использования ресурсов, конечных результатов деятельности предприятия. Для студентов экономических вузов и специальностей, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, специалистов-экономистов разного уровня.