Человеческие ресурсы российских бизнес-организаций: проблемы формирования и управления: монография - Эфендиев А. Г. Азер Гамидович (Научная мысль)
В монографии важнейшие проблемы управления человеческими ресурсами российских бизнес-организаций получают свое осмысление на основе теоретического анализа, который базируется на данных массового эмпирического исследования. Рассматриваются основные факторы формирования человеческих ресурсов, представленные как многоуровневая система, а также ведущие направления деятельности служб управления человеческими ресурсами, их связь с реальной трудовой деятельностью работников, с практиками приема на работу, профессионального обучения, карьерного продвижения. Анализируется связь деятельности служб управления человеческими ресурсами с конечной социальной и экономической эффективностью организации.Для научных работников, преподавателей вузов, бизнес-консультантов, практиков управления человеческими ресурсами, аспирантов, студентов соответствующих магистерских программ.