Термы римлян - Камерон Ч. Чарльз (Москва, Изд-во Всесоюзной академии архитектуры, MCMXXXIX [1939])
Первый русский перевод фундаментального труда Чарлза Камерона "The Baths of the Romans" (London, 1772).