Проектирование механических передач: учебное пособие для втузов - Чернавский С. А. Сергей Александрович; Снесарев Г. А. Георгий Андреевич; Козинцов Б. С. Борис Саулович; Боков К. Н.; Чернилевский Д. В.; Козинцова М. Б. (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены основы конструирования, методы расчета и проектирования приводов машин. Приведены рекомендации по выбору видов передач, а также примеры проектирования приводов с применением САПР. Седьмое издание переработано с учетом современной технологии, обозначений параметров и единиц измерений в соответствии с новыми стандартами. Для студентов втузов. Может быть полезно преподавателям при подготовке к проведению занятий.