Основы математической статистики: учебник - Соколов Г. А. Григорий Андреевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В основу учебника положен семестровый курс лекций и практических занятий по математической статистике для студентов экономико-математического факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова. Рассматриваются теория математической статистики и ее основные задачи; точечного и интервального оценивания, проверки статистических гипотез; корреляционно-регрессионный анализ и др. Все главы содержат примеры и задачи с решениями для самостоятельной работы. Отдельно приводится раздел с задачами для самостоятельного решения. Для студентов, аспирантов, специалистов-практиков и научных работников экономико-математического и общеэкономических специальностей.