Механика: учебное пособие - Батиенков В. Т.; Волосухин В. А.; Евтушенко С. И.; Лепихова В. А.; Пуресев А. И. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены основы курса механики в последовательности, принятой в изданиях, предназначенных для выполнения индивидуальных заданий студентами очного обучения и контрольных работ студентами-заочниками всех специальностей. работе используется Международная система единиц (СИ). Обозначения приняты в соответствии с международными рекомендациями ИСО.