Инвестиционный анализ: учебное пособие - Мелкумов Я. С. Ян Сергеевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для подготовки бакалавров по направлениям «Экономика» и «Менеджмент». Показана сущность и разновидности инвестиций, особенности инвестиционных процессов. Рассматриваются основные методы организации и анализа эффективности и финансирования инвестиционных проектов, формы, а также методы государственного регулирования инвестиционной деятельности. Пособие может быть использовано как студентами, так и специалистами, занимающимися инвестиционной деятельностью.