Т. 1 : 1896-1917 гг.; История Томского политехнического института в документах (1975, 1975)
Сборник документов и материалов "История Томского политехнического института в документах", т. 1, (1896-1917 гг.) имеет целью дать в систематизированном виде документальные материалы, характеризующие историю развития одного из старейших технических вузов страны в дореволюционный период. Он рассчитан на широкий круг читателей: научных работников, студентов, пропагандистов, краеведов и др. Большинство документов - подлинники, публикуются впервые и по своей значимости представляют большой интерес как для исследователей, так и для массового читателя, интересующегося историей института, вопросами развития высшего образования в Сибири в дореволюционный период. Особый интерес представляют документы, в которых отражаются выступления студентов и участие профессорско-преподавательского состава ТПИ в революционно-демократическом движении. Сборник иллюстрирован редкими фотографиями