Тепловые электрические станции: учебник для вузов - Рыжкин В. Я. Вениамин Яковлевич (Москва, АРИС, 2014)
Изложены основы теории, вопросы проектирования и эксплуатации тепловых электростанций большой мощности. Значительное внимание уделено методам повышения КПД электростанций и экономии топлива. Рассмотрены основные технологические схемы и принципы компоновки сооружений электростанции. Приведены методика и параметры расчета тепловых схем КЭС и ТЭЦ. Второе издание вышло в 1976 г. Третье издание переработано с учетом опыта проектирования и сооружения ТЭС. Для студентов энергетических вузов. Может быть использован оперативным персоналом электростанций для повышения квалификации.