Общая химия: учебник для бакалавров - Глинка Н. Л. Николай Леонидович (Бакалавр. Базовый курс)
Изложены теоретические и практические основы курса общей химии. Большое внимание уделено строению атомов и молекул, закономерностям протекания химических реакций. В настоящем переработанном и дополненном издании выделены в самостоятельные главы органические соединения и дисперсные системы, расширен материал по биохимии и проблемам взаимодействия человека с окружающей средой. Легендарный учебник, переведенный на многие языки стран Европы, Азии, Африки и выпущенный общим тиражом свыше 5 миллионов экземпляров, в новой редакции!Содержание учебника соответствует государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования и методическим требованиям, предъявляемым к учебным изданиям.