Теория организации: учебник - Ременников В. Б. Владимир Бениаминович (Москва, ЮНИТИ, 2014)
Основная цель учебника — сформировать представление об организации как о сложной системе, взаимодействующей с окружающей средой и адаптирующейся к ее изменениям. Рассмотрены такие темы, как теория организации в системе научных знаний; организация и система; свойства и характеристики организации; организация как хозяйствующий субъект, особенности организационно-правовых форм коммерческих и некоммерческих организаций; организация как объект управления, ее цели и структура; законы и принципы формирования, развития и функционирования организаций. Особое внимание уделено организационной культуре, основным задачам и методам проектирования организационных систем, организационным инновациям и организаторской деятельности. Для студентов и аспирантов вузов, специализирующихся в области государственного и муниципального управления, а также менеджмента организации.