Спортивный менеджмент. Регулирование организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий: учебник для вузов - Алексеев С. В. Сергей Викторович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2014)
Это первый фундаментальный учебник, раскрывающий проблемы регулирования подготовки и проведения физкультурных и спортивных мероприятий. Обобщена, систематизирована и прокомментирована действующая нормативная база в данной сфере. Проанализирована практика применения нормативных актов, определены направления их совершенствования. Рассмотрен опыт регулирования организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий в зарубежных странах. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических, юридических и физкультурных вузов и факультетов, научных сотрудников, спортивных менеджеров и спортивных агентов, юристов-практиков, работников спортивных организаций и профильных органов управления, спортсменов и тренеров, спортивных судей и спортивных врачей, для всех граждан, занимающихся физической культурой и спортом.