Налоговое право учебник - Килясханов И. Ш. Ильяс Шапиевич; Селюков А. Д. Анатолий Дмитриевич; Оканова Т. Н. Татьяна Николаевна (Dura lex, sed lex)
Рассматриваются теоретические основы налогового права, механизм установления и правового регулирования налоговых отношений. Дается общая характеристика налоговой системы и ее составных частей, системы налогов и сборов Российской Федерации, отдельных видов федеральных, региональных и местных налогов. Особое внимание уделяется проблемам осуществления налогового контроля, правонарушениям в области налогообложения и мерам ответственности за них. Анализируются некоторые аспекты налогового права зарубежных стран. Для студентов юридических факультетов, аспирантов и преподавателей вузов, практических работников финансовых органов, судов, прокуратуры.