Налоги и налоговая система Российской Федерации: учебное пособие - Алиев Б. Х. Басир Хабибович; Мусаева Х. М. Хайбат Магомедтагировна (Москва, ЮНИТИ, 2014)
Подробно изложены исторические и теоретические положения основ налогообложения. Определены понятия, основные параметры и элементы налоговой системы. Дана характеристика системы налогов и сборов Российской Федерации. Отдельно освещены такие составляющие налоговой системы, как законодательство в области налогообложения, система налогового администрирования и контроля. Значительное место уделено налоговой политике и механизмам ее реализации, а также вопросам развития налогового федерализма РФ. Рассмотрены действующий механизм исчисления и взимания федеральных, региональных и местных налогов, а также специальные режимы налогообложения. Для студентов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также широкого круга лиц, интересующихся вопросами налогообложения и построения налоговой системы РФ.